La Fundación Campus Tecnológico de Algeciras (FCTA) entregó ayer los IX Premios anuales de I+D+i, que cuentan con la financiación de la Consejería de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía, con los que cada año impulsa iniciativas innovadoras y apoya la transferencia del conocimiento en el ámbito empresarial, emprendedor y universitario. Este año, como novedad dentro del ámbito universitario, se han otorgado cuatro menciones especiales en los ámbitos de las Ciencias Sociales y Jurídicas, Ingenierías, Ciencias de la Salud y Ciencias de la Educación.
Una veintena de proyectos han sido presentados a esta convocatoria, todos vinculados a los entornos incluidos en la Estrategia de Especialización Inteligente para la Sostenibilidad de Andalucía para el periodo 2021-2027 (S4 Andalucía).
El acto de entrega, que se ha celebrado en la sala de conferencias del Edificio I+D+i del Campus Tecnológico y ha sido presentado por el Coordinador del Campus Tecnológico de Algeciras, Jesús Verdú, ha contado con la presencia de la Vicerrectora del Campus Bahía de Algeciras de la Universidad de Cádiz, María de la Luz Martín y el delegado de Educación, Universidad y Medio Ambiente del Ayuntamiento de Algeciras y Vicepresidente de la Mancomunidad de Municipios del Campo de Gibraltar.
En la categoría Iniciativa en el ámbito emprendedor, el ganador ha sido Andrés Lasry Hernández con su proyecto AQUABACK, en el ámbito universitario el galardón ha sido para el proyecto Control hiperespectral predictivo del pie diabético en atención primaria, de las IP María Gema Carrasco y María Inmaculada Rodríguez; y en la modalidad Iniciativa en el ámbito empresarial, el premio ha sido para Cultivando Sostenibilidad desde la cocina, de Alberto Taja.
Todas las propuestas han sido evaluadas por un comité, formado por 12 representantes procedentes de organismos y entidades representativas de la provincia, entre los que se encontró Juan Antonio Herrera, Responsable de Innovación de la APBA, quienes han valorado los proyectos en función de parámetros contenidos en las bases como el alcance, el grado de innovación, el valor añadido que generan a la sociedad o la viabilidad técnica y económica.
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